Товарищ Y (tov_y) wrote,
Товарищ Y
tov_y

Category:

Пороговое участие избирателей для целых процентов (круглых промилле) результата власти

В предыдущем посте оптимизировалось пороговое число зарегистрированных на участке избирателей, при превышении которого он учитывается в тесте на целые проценты явки.


Здесь по аналогии я попытался оптимизировать пороговое число пришедших на участок избирателей, при превышении которого он учитывается в тесте на целые проценты результата партии/кандидата власти.


Результат получился качественно иным.



Если оптимальный (в плане успешности отлова фальсификаций) пороговый размера участка – где-то 750÷950 человек, то оптимальное участие избирателей в голосовании – 100 человек (т.е. ровно столько сколько я и использовал ранее, поскольку меньше просто было нельзя).


На картинке показаны доли пойманных случаев с различными показателями значимости в зависимости от порога участия. Графики – ниспадающие.



По всей видимости, дело в том, что число зарегистрированных избирателей – оно такое, какое есть на самом деле, а число избирателей, принявших участие в голосовании, вполне может фальсифицироваться заодно с результатом власти. Причём фальсифицируется оно зачастую в сторону круглых чисел, что повышает шансы фальсификаторов попасть в целый процент результата власти, если они этого хотят. Поэтому нет смысла исключать из рассмотрения мелкие участки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments